|
 |
Мехфак сайт инженерного института НГАУ
Внимание, студенты Инженерного института!
Начало занятий у студентов ОЧНОГО отделения Инженерного института в первом семестре 2023/2024 учебного года:
Бакалавриат:
1 курс (все группы) — с 1 сентября 2023 г.
2 курс (все группы) — с 1 сентября 2023 г. ВНИМАНИЕ! Собрание по УЧЕБНОЙ практике (кроме 3206 гр.) состоится 1 сентября в ауд. Н-231 в 10:00. У группы 3206 аудиторные занятия — с 4 сентября.
3 курс (все группы) — со 2 октября 2023 г. ВНИМАНИЕ! Внесены правки в расписание от 14.09.2023
4 курс (3401,05,07,09,10) — со 2 октября 2023 г. ВНИМАНИЕ! Внесены правки в расписание от 14.09.2023
4 курс (3411 и 3414) — с 18 сентября 2023 г.
Магистратура:
1 курс (все группы) — с 4 сентября 2023 г. ВНИМАНИЕ! Внесены правки в расписание от 14.09.2023
2 курс (3223) — со 2 октября 2023 г.
2 курс (3221,22,26) — с 16 октября 2023 г.
Расписание занятий опубликовано на сайте по следующей ссылке для "ОЧНОГО" отделения. В первые недели возможны изменения и корректировки расписания.
|
Обновлено 14.09.2023 10:19 |
Уважаемые поступившие в Инженерный институт НГАУ и их родители!
Для заселения в общежитие университета необходимо подойти 28 августа 2023 г. с 9:00 до 16:00 в аудиторию Н-228 (ул. Никитина,147, 2 этаж).
Ответсвенный за заселение - заместитель директора Николай Николаевич Григорев.
Телефон дирекции Инженерного института: 8-383-267-35-07. |
12 мая на базе Новосибирского ГАУ состоялась военно-патриотическая игра "Зарница-2023".
В этом году игра проводилась в 3 этапа. Первый этап состоял из предоставления командами плакатов на военно-патриотическую тему. Второй этап - военно-спортивная эстафета - стрельба из огнестрельного оружия, ОЗК, метание гранаты на дальность, сборка/разборка АК-74, полоса препятствий. Финал состоялся 12 мая и включал 3 испытания: торжественное построение, показательное выступление и смотр строевой песни.
Участниками зарницы стали 5 команд факультетов и институтов вуза. С приветственными словами выступили проректор по МПиОК - Виталий Сергеевич Колтышев, полковник в отставке, ветеран боевых действий в Чечне, доцент кафедры технологий обучения, педагогике и психологии, кандидат исторических наук - Борис Васильевич Федотов, гвардии подполковник в отставке, ветеран боевых действий в Афганистане, кандидат биологических наук - Евгений Яковлевич Баринов.
|
Подробнее...
|

В вузовской олимпиаде по Инженерной графике, проходившей 11 мая 2023 г. на базе кафедры Теоретической и прикладной механики Инженерного института приняли участие 38 студентов первого курса в составе тринадцати команд-участников.
Выполнение заданий предполагали командное решение поставленных инженерных задач с использованием системы автоматизированного проектирования Компас-3D.
Итоговый результат зависел от умения участников распределить свои силы по времени с учетом полученных навыков работы и компетентности членов коллектива команды.
|
Подробнее...
|
В точке кипения НГАУ 25 апреля 2023 года состоялся круглый стол "Технические решения для защиты машин, оборудования и металлоконструкций от коррозии". Мероприятие инициировано кафедрой надежности и ремонта машин совместно с производственным партнёром ООО лакокрасочный завод «Колорит».
В начале мероприятия с приветственным словом выступили:
- Заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Шинделов Андрей Викторович, который подчеркнул значимость решения вопросов противокоррозионной защиты для Агропромышленного комплекса.
- Директор Инженерного института ФГБОУ ВО Новосибиркий ГАУ Гуськов Юрий Александрович, отметивший важность интеграции науки и производства для эффективного решения актуальных задач.
- Директор ООО ЛКЗ «Колорит» Туляганов Александр Константинович, указавший на важность поиска отечественных решений для лакокрасочного производства в современных условиях санкций и импортозамещения.
На мероприятии присутствовали представители организаций сферы противокоррозионной защиты, лакокрасочного производства, технического контроля и экспертизы, вузов. Участники произвели обмен знаниями и опытом в области разработки новых защитных материалов, применения современного оборудования, а также передовых технологий подготовки поверхности и нанесения материалов.
Всего заслушано 6 докладов, которые вызвали интерес и инициировали активную дискуссию среди участников круглого стола.
По результатам круглого стола обозначены дальнейшие перспективы сотрудничества Новосибирского ГАУ с лакокрасочным заводом «Колорит», в части периодического проведения подобных семинаров в рамках повышения квалификации, разработки проекта учебного центра для подготовки специалистов лакокрасочной промышленности, совместного проведении научных исследований. |
25 апреля на базе Инженерного института состоялась Региональная межвузовская олимпиада по сопротивлению материалов, организованная кафедрой Теоретической и прикладной механики, в которой приняли участие 32 студента - второкурсника из ВУЗов города Новосибирска.
По итогам олимпиады жюри в составе:
|
Подробнее...
|
Первая вузовская олимпиада по Инженерной и компьютерной графике прошла 19 апреля 2023 г. на базе Инженерного института. В составе восьми команд-участников студенты Биолого-технологического факультета и Инженерного института.
Задания, подготовленные организаторами олимпиады – преподавателями кафедры Теоретической и прикладной механики, предусматривали демонстрацию способностей участников решать инженерные задачи с использованием возможностей системы автоматизированного проектирования Компас-3D.
Итоговый результат зависел от слаженности работы всего коллектива команды, умения распределить задачи, тщательно выполнять и контролировать время, отведенное на их выполнение.
|
Подробнее...
|
В очередной год отзвучал гимн Студенческой весны в НГАУ. Все факультеты/институты представили свои концертные программы.
Получив долгожданное положение о фестивале – студенческий клуб словно «проснулся». Идеи, подбор репертуара, репетиции, отстройки звука, постановки… Время летело очень быстро и беспощадно и вот он день «Х».
10 марта 2023 года жизнь в актовом зале закипела в 9 утра. Представители Инженерного института начали прогон программы, отстройку звука, постановки ног, рук, выходы-уходы и многое другое. И вот прозвучал гимн Студенческой весны, и все участники волнительно ждут своего выхода на сцену. В этот момент все словно становятся одной большой дружной семьей, зал наполняется невероятной энергией, заряжая ею всех присутствующих.
|
Подробнее...
|
ВНИМАНИЕ! Утверждено расписание экзаменов для студентов Инженерного института НГАУ очной формы обучения в ЛЕТНЮЮ экзаменационную сессию 2022-2023 учебного года.
Скачать расписание (очное)
Возможны небольшие изменения и корректировка в сроках и аудиториях, поэтому следите, пожалуйста, за информацией из дирекции ИИ.
|
Магистры 1 курса ИИ НГАУ 7 апреля побывали на экскурсии в ФАУ "Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С. А. Чаплыгина".
СибНИА им. С.А. Чаплыгина – один из крупнейших научно-исследовательских и испытательных центров авиационной и космической отраслей России. Институт занимается испытаниями самолётов SSJ-100, МС-21, созданием летающих лабораторий, разработкой и созданием самолетов-демонстраторов технологий, лётных исследований средств навигации и посадки аэродромов, испытаниями воссозданной легендарной авиационной техники Великой Отечественной войны.
В рамках экскурсии магистранты ознакомились с историей ФАУ «СибНИА им. С.А. Чаплыгина» и с предоставляемым в пользование на возмездной основе научным и технологическим оборудованием Центра коллективного пользования (ЦКП). В составе которого более 100 видов научного и промышленного оборудования, позволяющее выполнять работы по исследованию динамической, статической, усталостной, тепловой прочности, выполнять вибрационные испытания изделий и агрегатов, акустико-эмиссионный неразрушающий контроль и др.
Более 90% экспериментального оборудования включено в реестр уникальной стендовой базы оборонно-промышленного комплекса, в частности Аэродинамическая труба Т-203 для исследований при малых дозвуковых скоростях аэродинамических характеристик моделей летательных аппаратов различных классов и назначений и их отдельных элементов как настадии перспективных разработок так и связанных с модификациями авиационной техники.
|
Подробнее...
|
|
|
|
Страница 1 из 15 |
|
|
|
 |