15 | 08 | 2018
Общие сведения

  


ООО "КЭБ НГАУ"

 


ООО «Автоцентр НГАУ»

 


Образовательный центр «УниверАВТО»

Яндекс.Метрика
Особенности категорирования объектов и транспортных средств

 

При изучении курса по транспортной безопасности, отдельной темой принято выделять категорирование транспортных средств: наземных, водных, воздушных.

 

Категорирование объектов – установление для них категорий, которые обусловлены степенью угрозы осуществления актов неправомерного вмешательства и вытекающих из этого последствий.

 

Процедуру категорирования транспорта проводит государственная организация, деятельность которой регламентируется на уровне законодательных актов.

 

В результате категорирования получается:

 

  • заключение с результатом о категорировании;
  • заключение про введение в реестр категорированных объектов транспортных средств и автотранспорта и дорожного хозяйства;
  • заключение по изменению категории.

 

Особенности категорирования

 

 

Особенностью категорирования транспортных средств и объектов является наличие заполненных документов по строго указанной форме, согласно требованиям Федерального дорожного агентства. Стоит отметить, что оригиналы заполненных бланков отправляются письмом, а электронные копии документов высылаются на почту управления. Особое внимание при проведении категорирования уделяется типу владения.

 

Стоит подразделять два вида владения транспортной инфраструктурой:

 

  • на собственных правах – в таком случае в пакете документов обязательно стоит передать ксерокопию свидетельства о госрегистрации права (при этом она должна быть заверена печатями) и документ подтверждающий наличие земучастка в паспорте кадастра;
  • на правах аренды – должны быть предоставлены копии договора аренды с мокрой печатью, выписку с земельного кадастра, план территории и зданий, если такие присутствуют.

 

Принято различать категорирование транспорта, в зависимости от его функциональной принадлежности:

 

  • транспорт, если применяется для перемещения опасных веществ, для такого необходим специальный разрешительный документ;
  • транспорт, для перевозки людей;
  • городской электротранспорт для перевозки пассажиров и грузов.

 

В изучение особенностей категорирования объектов и ТС в Благовест-В, проходит как в стационарном режиме, так и посредством системы интернет в режиме онлайн. Такой подход делает процесс изучения комфортным и мобильным для любого желающего. Стоит отметить, что независимо от вида обучения студент получает сертификат. Качество обучения позволяет создавать новых высококвалифицированных специалистов.