16 | 07 | 2018
Общие сведения

  


ООО "КЭБ НГАУ"

 


ООО «Автоцентр НГАУ»

 


Образовательный центр «УниверАВТО»

Яндекс.Метрика
Прогнозный уровень сбора зерновых в НСО установлен на уровне выше 2 млн тонн


По сообщениям сайта облправительства уровень по сбору зерновых был выявлен в районе 2-х миллионов тонн.
В результате проведения уборки зерна сельхоз товаропроизводители региона строят планы что будет собрано 2,2 млн. тонн зерновых в бункерном весе, при условии, что средняя урожайность будет достигать четырнадцать с половиной центнера с гектара. Прогнозы таковы, что после доработки общей вес зерна должен быть около 2-х миллионов тонн.
О том, что сельхозпроизводители региона готовы начать заниматься сбором урожая в 2015 году Губернатору В.Городецкому в процессе заседания областного Правительства 10 августа заявил заместитель Председателя Правительства Новосибирской области министр сельского хозяйства Василий Пронькин.

Для того, чтобы собрать урожай задействуют около трех с половиной тысяч комбайнов для сбора зерна. В их число входит две тысячи машин высокой производительности. Для того, чтобы хранить, дорабатывать и перерабатывать зерно используют двенадцать элеваторов и семнадцать фирм по хлебоприемки.


В этом году хозяйства всех категорий будут убирать урожай на общей площади 2340 тысяч гектар. А также зерновые культуры соберут на одной тысячи пятьсот девятнадцати тысяч гектаров, культуры кормовых – семьсот три тысячи гектаров, картофель и овощи сорок две и семь десятых тысяч гектар, технические культуры – семьдесят пять целых и восемь сотых тысяч гектар.
Валовый сбор, который ожидается собрать, даст возможность обеспечить необходимость области в семенах, фураже для общественного животноводства, частных подсобных хозяйств (123 тыс. тонн).
В свободную продажу и для того, чтобы рассчитаться с инвесторами организации, занятые в сельском хозяйстве, смогут направить порядка 1,1 млн. тонн зерна. Помимо этого, сельхоз товаропроизводители всех уровней хотят собрать 442 тыс. тонн картофеля, а также 202 тыс. тонн овощей.
Для того, чтобы осуществить уборочную компанию сельхоз предприятиям нужно будет порядка 1, 672 млрд. рублей, в т.ч. для того, чтобы приобрести ГСМ на 1 млрд. 235 млн. рублей, для того, чтобы приобрести запасные части 431 млн.рублей.
Средства на уборочные работы будут предоставлены за счет собственных вложений сельхоз организаций с условием получения субсидий и дотаций из средств бюджетов на уровни федерации и области в размере 1 млрд. 204 млн. руб., за счет заемных средств банков -252 млн.руб., за счет средств организаций переработки сельхозпродукции – 88 млн. руб., за счет средств из иных источников - 127 млн.руб.
http://www.agnes.ru/brands/female/triumph.html пожалуй лучший подарок для вашей половинки. Сегодня на ремонтных организациях области ведут подготовку сельскохозяйственной техники, на элеваторах и хлебоприемных организациях будет проводиться ремонт силосных корпусов, складов для хранения зерна и сушильно-очистительных башен.
Сотрудники министерства сельского хозяйства данного региона, а также специалисты ведут в области конференции агрономии по тому, чтобы выработать план поведения работ по уборки урожая в нынешних погодных условиях.