23 | 10 | 2018
Общие сведения
Абитуриенту

  


ООО "КЭБ НГАУ"

 


ООО «Автоцентр НГАУ»

 


Образовательный центр «УниверАВТО»

Яндекс.Метрика
ОБУЧЕНИЕ В ВУЗЕ

ОБУЧЕНИЕ В ВУЗЕ

Преподавание в вузе ведется с использованием современного компьютерного и демонстрационного оборудования. Активно внедряются в учебный процесс пакеты специализированных программных продуктов для решения инженерных задач САПР Компас-3D, T-Flex CAD. Освоение современных программных средств для решения задач автоматизации трехмерного проектирования, конструкторско-технологической подготовки производства любой сложности в различных отраслях промышленности позволяет выпускникам преуспевать в профессиональном плане в условиях жесткой конкуренции на рынке труда. При выполнении курсовых и дипломных проектов студентами широко используются авторские программные продукты, разработанные преподавателями и сотрудниками Инженерного института.

_

Для проведения практических занятий вуз располагает хорошо оснащенной лабораторной базой с современным компьютерным и диагностическим оборудованием: четыре компьютерных класса, лаборатории диагностики топливной аппаратуры АТС, компьютерной диагностики ДВС АТС, проверки технического состояния АТС, диагностики и ремонта шин, в перспективе на базе лаборатории технического сервиса открытие участка кузовного ремонта. Студенты получают квалификации тракториста-машиниста, водителя автотранспортных средств категорий "В", "С".

_

__

Помимо инженерных специальностей выпускники дополнительно приобретают рабочие профессии контролера технического состояния АТС, мастера шиномонтажной мастерской, мастера-диагноста по топливной аппаратуре, мастера-диагноста ДВС, оператора ПК. На базе Инженерного института проводится подготовка экспертов технического состояния АТС (для проведения государственного технического осмотра).

_

Студенты нашего института имеют возможности для углубленного изучения иностранных языков в немецком и английском центрах НГАУ и закрепления знаний в период прохождения практики в фермерских хозяйствах Западной Европы и Америки, участвуют в международных образовательных программах по обмену студентами с ведущими университетами Европы со стажировкой за рубежом.

Многие студенты занимаются научно-исследовательской деятельностью на кафедрах института. Они также могут раскрыть свои творческие способности в студенческом клубе НГАУ и в спортивных секциях.

_

_

В Инженерном институте действуют оперативные отряды: по охране общественного порядка на территории студенческого городка; по профилактике нарушений ПДД совместно с ГИБДД; педагогический отряд по пропаганде правил дорожного движения; студенческие сельскохозяйственные отряды.

Практическую подготовку студенты получают на ведущих предприятиях Новосибирской области и г.Новосибирска. Им предоставляется возможность самостоятельной работы на современной отечественной и импортной автотракторной и уборочной технике, изучения технологий проведения с/х операций, выполнения полного цикла полевых работ.

Опыт практической работы приобретают на станциях технического сервиса, ремонтно-технических предприятиях, технических центрах заводов-изготовителей, в автосалонах, дилерских центрах, на перерабатывающих предприятиях, в сфере по установке и обслуживанию электрооборудования, систем теплоснабжения, пожарной и охранной сигнализации, освещения и кондиционирования.

Навыки психолого-педагогической работы с людьми приобретаются и закрепляются в образовательных учреждениях, консультационных центрах по менеджменту и маркетингу, учебно-методических центрах по подготовке и переподготовке специалистов.

Выпускники, склонные к научно-педагогической деятельности, рекомендуются для обучения в аспирантуре с последующим трудоустройством на кафедрах института или научно-исследовательских институтах.